Хотя шоколад, скорее всего, никогда не будет считаться в целом здоровой пищей, было бы хорошо, если бы существовала хотя бы его версия с низким содержанием сахара, которая нравилась бы людям так же сильно, как и настоящий шоколад. Что ж, оказывается, что добавление овсяной муки может помочь в этом.

Ущерб, нанесенный посевам птицами, ежегодно обходится в миллионы долларов. Теперь исследователи из Университета Флориды и Университета Род-Айленда в США исследуют эффективность лазерных отпугивателей — высокотехнологичного решения, использующего свет для отпугивания птиц.

«Микробиом» — это уникальная популяция микроорганизмов, обнаруженная внутри и на каждом растении и животном. Ученые теперь генетически изменили эту популяцию у растений риса, сделав их более устойчивыми к вредным бактериям. Эта технология однажды может снизить потребность в пестицидах.

Ученые Биологического института Томского госуниверситета в рамках экспериментальных исследований, поддержанных грантом РНФ, изменили содержание белка, витаминов и минералов у беспозвоночных животных, выращиваемых для изготовления пищевых добавок. Такие результаты получены впервые в мире. В частности, удалось увеличить содержание витамина С, витаминов группы B, витамина К, йода, цинка, железа и других полезных элементов. При этом сырье, выращенное для производства пищевых добавок, очень экологично, и тяжелые металлы, которые присутствуют в воде и почве, определяются в нем в крайне малых значениях.

Еще статьи...