Вспышка заражения кишечной палочкой (E. coli) римского салата в Северной Америке в 2019 году, несомненно, заставила многих задуматься о том, как наиболее эффективно мыть листовые овощи. Что ж, новое исследование предполагает, что использование ультразвуковой воды может быть лучшим способом.

Хотя мы слышали о различных сельскохозяйственных роботах, которые все еще находятся в разработке, по крайней мере один из них уже коммерчески доступен. Он называется Slopehelper и предназначен в основном для использования на виноградниках.

Определение степени спелости фрукта может оказаться трудным для всех, от фермеров до покупателей. Теперь исследователи из Технологического института Шибаура в Японии разработали новый высокотехнологичный способ проверки, не касаясь и не повреждая мягкие фрукты, такие как манго. Все, что для этого нужно, - это лазер и плазменные ударные волны.

Министерство сельского хозяйства США определило группу продуктов «большой восьмерки», которые вызывают 90% пищевых аллергий. Среди этих продуктов - пшеница и арахис.

Еще статьи...