Приличная часть энергии расходуется на освещение, поэтому ученые Массачусетского технологического института разрабатывают новый вид пассивного освещения - светящиеся в темноте растения. В последнем эксперименте команда заставила их светиться намного ярче, чем растения первого поколения, без вреда для их жизнеспособности.

Хотя носимые датчики могут обнаруживать переносимые по воздуху токсины в окружающей среде пользователя, любое устройство обычно может идентифицировать только несколько таких веществ. Однако потенциально гораздо более полезный новый датчик, как сообщается, может обнаруживать сразу более 100.

Исследователи из Университета Райса разработали способ превращать углерод из различных источников прямо в полезные формы, такие как графен или алмаз. В этой технике используется «вспышка» электричества, чтобы нагреть углерод, превращая его в окончательную форму, которая определяется длиной вспышки.

Инженеры ETH Zurich разработали новый, удивительно простой метод объединения двух металлов в одну нанокристаллическую структуру. Команда говорит, что это может позволить объединить почти любые два металла, создавая совершенно новые типы «интерметаллических нанокристаллов», которые могут быть полезны для целого ряда приложений.

Ученые из Калифорнийского университета в Беркли продемонстрировали еще одно применение универсального чудо-материала графена, используя его в качестве основы для усовершенствованного датчика, который может отображать электрические сигналы от живых клеток и тканей в режиме реального времени. «Графеновая камера» команды использовалась для записи электрической активности бьющегося сердца в действии, а также могла открыть новые возможности восприятия (сенсорные возможности), когда дело доходит до мозга.

Как бы мы ни старались, мы не можем точно сказать, есть ли у нас неприятный запах изо рта - и просить кого-то еще понюхать наше дыхание может быть неловко. Однако теперь возможно, что очень скоро портативное устройство с компактным размером сможет сообщить нам об этом.

Инженеры Массачусетского технологического института разработали устройство, вырабатывающее электричество с использованием совершенно нового механизма. «Частицы», изготовленные из углеродных нанотрубок, окунаются в органический растворитель, который индуцирует ток, который потенциально может привести в действие небольших роботов или запустить химические реакции.

Паучий шелк - один из самых впечатляющих природных материалов, демонстрирующий впечатляющую прочность и ударную вязкость. Теперь исследователи из Вашингтонского университета в Сент-Луисе утверждают, что создали искусственную версию, которая может превзойти некоторые натуральные шелка пауков.

Согласно новому исследованию, солдаты, спортсмены и автомобилисты могут вести более безопасную жизнь благодаря новому процессу, который может привести к более эффективной и многоразовой защите от шока и ударов, взрыва и вибрации.

Легкий вес и тонкая форма - два очень желанных атрибута, когда речь идет о материалах для брони следующего поколения, и мы видим, что ученые добиваются впечатляющих успехов в этой области, вдохновленные всем, от морских улиток до чешуи животных и тонко настроенной пены. Последний пример принадлежит материаловедам из Массачусетского технологического института, которые использовали передовую наноразмерную инженерию для создания нового материала брони, который, по их словам, превосходит кевлар и сталь.

Хотя уже есть очки, которые помогают компенсировать красно-зеленый дальтонизм, линзы часто не могут быть сформированы по рецептам пользователей. Вот почему ученые сейчас разрабатывают новый тип корректирующих контактных линз, вдохновленные старым золотосодержащим стеклом.

Еще статьи...