Исследователи создали ошеломляющую форму платины, которая может оставаться жидкой при комнатной температуре, путем смешивания небольшого количества драгоценного металла с галлием. Эта новая жидкая платина выполняет каталитические реакции более эффективно, чем твердый платиновый катализатор, при этом используется гораздо меньше металла.

Катализаторы ускоряют химические реакции, предлагая химическим веществам альтернативный способ взаимодействия друг с другом. Это может позволить реакциям происходить при более низких температурах или прямым реакциям в пользу определенных продуктов, и все это без расхода самого катализатора.

Хотя мы можем думать о древесине как о чем-то земном и натуральном, деревянные материалы, такие как фанера и ДСП, обычно содержат клей на основе формальдегида, который выделяет токсичные пары. Однако это не относится к новому клею, который сделан из глюкозы и лимонной кислоты.

В то время как переработка бумаги — это хорошо, повторное использование — еще лучше. Новая бумага на основе пыльцы была разработана с учетом этого факта, так как текст можно печатать на ней, а затем многократно стирать химически.

Производство традиционного портландцемента является основным источником выбросов парниковых газов, поскольку ингредиенты необходимо нагревать до очень высоких температур. Однако это не относится к новому биоцементу, который также включает отходы.

С целью создания более прочных компонентов, способных выдерживать очень суровые условия внутри и вокруг самолетов и реактивных двигателей, исследователи НАСА разработали новый металлический сплав с впечатляющим набором свойств при экстремальных температурах. К ним относятся невероятная прочность, которая в два раза выше, чем у современных современных сплавов, и гораздо большая гибкость, которая, по словам команды, может привести к ключевым прорывам в устойчивом полете.

Бетон, имеющий общеизвестный большой углеродный след, является главной целью исследователей, разрабатывающих более экологичные материалы для будущего строительства. Ряд исследований показал, как старые резиновые шины можно использовать для изготовления версий, которые более прочные, более термостойкие и достаточно гибкие для использования в качестве дорожного материала. Новое исследование оценило его ценность в реальных условиях, путем использования бетона, содержащего старые шины, в качестве плиты жилого здания и наблюдая за его характеристиками в течение нескольких лет, где он превзошел обычный бетон по ряду параметров.

Еще статьи...