Материалы остаются более прохладными, когда с них испаряется вода, но когда вся вода уходит, охлаждающий эффект прекращается. Помня об этом, ученые Массачусетского технологического института разработали материал, вдохновленный верблюжьим мехом, который может охлаждать предметы без использования электричества.

Сегодняшние колонны мостов обычно образованы большими монолитными бетонными конструкциями, которые придают им большую прочность, но допускают возможность растрескивания в случае землетрясения. Существуют и другие варианты, в том числе создание этих несущих конструкций, вдохновленных природой в виде конечностей из суставов и секций, которые, как показывает новое исследование, могут не только обеспечить большую долговечность при сейсмической активности, но и дешево ремонтироваться, если начнут появляться трещины.

С момента своего открытия более века назад сверхпроводимость стала играть важную роль во многих современных технологиях, таких как поезда на магнитной подушке и сканирование МРТ, но ее полезность была ограничена необходимостью чрезвычайно низких рабочих температур. Сейчас ученые заявляют о большом прорыве в этой области, создав, по их словам, первый материал, способный к сверхпроводимости при комнатной температуре.

Исследователи из Университета Пердью разработали новую белую краску, которая может отражать более 95 процентов солнечного света и может охлаждать поверхность даже ниже температуры окружающей среды. Окрашивание здания новой краской может помочь сократить расходы на охлаждение и сократить потребление энергии.

Вода - ключ к жизни на Земле и одно из наиболее изученных веществ во Вселенной. Большинство его свойств просты и знакомы нам, но некоторые сложны и несколько сбивают с толку.

Совместные исследования Лондонского университета Королевы Марии, Кембриджского университета и Института физики высоких давлений им. Л.Ф. Верещагина в Троицке открыли максимально возможную скорость звука.

Еще статьи...