Во многих частях мира отсутствует инфраструктура, но там много солнечного света ... что делает здания некомфортно жаркими. Новая система может помочь, так как в ней используется сочетание солнечного света и соленой воды, но без электричества, для создания охлаждающего эффекта.

Идея использования движения человека для выработки электричества - это то, что мы видели применительно ко многим областям, включая обувь, дороги и т.п. Среди этих возможностей - напольные покрытия, которые могут генерировать энергию для питания электроники, и ученые Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) разработали высокоэффективную форму этой технологии и продемонстрировали ее возможности, запитав лампу с помощью шагов.

Инженеры Северо-Западного университета разработали новый термоэлектрический материал, который на сегодняшний день может оказаться самым эффективным. Новая и улучшенная поликристаллическая форма очищенного селенида олова обладает всеми необходимыми свойствами, чтобы сделать его практичным материалом для преобразования отработанного тепла в электричество.

Хотя в настоящее время существует ряд устройств, вырабатывающих электричество посредством движения, большинство из них работает только в сухой среде. Новое, однако, также работает под водой - это означает, что его можно использовать в водных условиях, в имплантатах или в носимых устройствах, которые регулярно подвергаются воздействию пота.

Китай продвигается вперед в разработке экспериментального реактора, который станет первым в мире реактором такого типа, но может оказаться ключом к достижению чистой и безопасной ядерной энергетики. Согласно местным новостям, китайское правительство намерено завершить строительство прототипа ядерного реактора на расплавах солей в пустынном городе Увэй в ближайшие месяцы, а после этого планирует построить ряд более крупных электростанций в аналогичных условиях.

По мере того, как мы все больше движемся к возобновляемым источникам энергии, таким как ветряные турбины, нам потребуются самые лучшие средства передачи электроэнергии от них в наши города. Новый изоляционный материал для кабелей может позволить нам сделать это намного эффективнее.

Немецкая компания Svevind объявила о планах колоссального проекта по производству зеленого водорода, в рамках которого будет размещено около 45 гигаватт ветровой и солнечной энергетической мощности в обширных степях Казахстана для производства около трех миллионов тонн зеленого водорода в год.

Линии электропередач под напряжением традиционно проверяют рабочие, которым приходится взбираться на столбы, стоять в ковшовых подъемниках или летать на вертолетах. Новая система обещает сделать такие проверки быстрее, проще и безопаснее, позволяя выполнять эту работу дрону.

Солнце не всегда светит именно тогда, когда нужно вскипятить чайник; чем больше мы полагаемся на возобновляемые источники энергии, тем больше энергии нам потребуется. Вы можете накапливать излишки электроэнергии, перекачивая воду в гору. Вы можете использовать ее для сжатия воздуха, или для раскрутки гигантского маховика, или для поднятия огромного бетонного блока с земли. Чаще всего вы можете просто использовать ее для подзарядки какие-то больших аккумуляторных батарей в размерах сети.

Ядерные электростанции и электростанции, работающие на ископаемом топливе, потребляют огромное количество воды для охлаждения, которая затем уходит в отходы в виде водяного пара. Инженеры Массачусетского технологического института разработали систему, которая может улавливать и повторно использовать потерянную воду.

Инженеры прилагают все усилия, чтобы максимально использовать возможности ветряных турбин, размещая лопасти на высоких башнях на гребнях холмов или в милях от берега над диким, незащищенным океаном. Новое исследование выявило интересную кривую, которая может открыть новые возможности для производства возобновляемой энергии, демонстрируя, как турбины, расположенные за холмами, на самом деле могут производить большее количество энергии, чем те, что находятся на открытом воздухе.

Еще статьи...