Подобно хамелеонам, бычки меняют цвет, чтобы спрятаться от хищников, таких как более крупные рыбы и птицы, - и они делают это лучше, когда остаются одни. Социальный контекст влияет на изменение их цвета.

Молодые птицы, которые поедают насекомых с заметной предупреждающей окраской, демонстрирующей их токсичность потенциальным хищникам, быстро учатся избегать других жертв с такими же отметинами. Развивая это понимание, команда Бристольского университета впервые показала, что птицы не просто узнают цвета опасной добычи, они также могут узнавать внешний вид растений, на которых живут такие насекомые.

Горький момент, когда Служба охраны рыбных ресурсов и диких животных США предлагает исключить животных и растения из Закона об исчезающих видах, потому что их больше нельзя найти. Это означает, что официальные лица прекращают поиски и считают, что этих существ уже невозможно спасти. Служба каталогизировала 23 вида, которые, по его мнению, вымерли. В мрачный список входит белоклювый королевский дятел.

Давайте посмотрим правде в глаза. Секс не всегда стоит усилий. Для многих животных вся брачная игра настолько неудобна, что идти в одиночку и размножаться бесполым путем - лучший вариант.

Новое исследование показало, что до 18000 лет назад люди в Новой Гвинее собирали яйца казуаров непосредственно перед тем, как вылуплялись птенцы и, возможно, выращивали их до зрелого возраста. Это говорит о том, что куры, возможно, на самом деле не были первыми прирученными птицами.

Окаменевший трилобит, впервые изученный палеонтологом-любителем полвека назад, предоставил исследователям совершенно новый способ взглянуть на мир в самом буквальном смысле этого слова. Рентгеновские снимки древнего членистоногого, сделанные еще в начале 1970-х годов, были подвергнуты повторному рассмотрению, и на нем была обнаружена структура глаза, не похожая ни на одну из тех, что наблюдались у любого животного до или после.

Исследователи секвенировали проанализированный геном атлантического тупика (Fratercula arctica), птицы с большой головой и массивным разноцветным клювом. Используя данные повторного широкого секвенирования по всему геному, они также идентифицировали четыре основных кластера популяции тупиков, состоящие из (i) Шпицбергена (высокая Арктика), (ii) Канады, (iii) острова Мей и (iv) множества колоний в Исландии, Норвегии и Фарерские острова.

Еще статьи...