Пластиковая упаковка в продуктовых магазинах защищает фрукты и овощи от порчи, но также создает значительное количество отходов. Совместно с розничной сетью Lidl Switzerland исследователи Empa разработали защитное покрытие для фруктов и овощей на основе возобновляемого сырья. Для этого проекта Lidl выбрала Empa в качестве партнера, потому что у Empa был многолетний опыт исследований продуктов из целлюлозы.

Хотя некоторые типы фильтрующих сред отлично удаляют патогены из воды, со временем они забиваются, замедляя скорость фильтрации. Согласно новым исследованиям, решение проблемы может заключаться в использовании «живых фильтрационных мембран».

Группа исследователей под руководством китайских ученых обнаружила, что загрязнение озоном ежегодно наносит ущерб урожаю на сумму около 63 миллиардов долларов в Восточной Азии, что имеет серьезные последствия для будущей продовольственной безопасности.

От поднятия настроения до укрепления иммунной системы — общеизвестна польза пребывания на природе для здоровья. Но по мере того, как урбанизация продолжает посягать на зеленые зоны, поиск способов связи с природной средой становится все более сложной задачей.

Еще статьи...