Мясо, выращенное в лабораторных условиях, становится все более жизнеспособной альтернативой тому, что выращивается в традиционном сельском хозяйстве, но есть еще детали, которые нужно проработать с точки зрения наилучшего способа его производства. Ученые из Бостонского колледжа разработали новую технологию, которая является более экологичной, чем большинство других, впервые используя скелет листьев шпината, испещренных прожилками, для поддержки роста коровьего животного белка.

Хотя важно, чтобы посевы орошались, вы, конечно же, не хотите их чрезмерно поливать, особенно в регионах с дефицитом воды. Имея это в виду, ученые разработали метод измерения уровня влажности почвы с помощью обычной камеры.

Вспышка заражения кишечной палочкой (E. coli) римского салата в Северной Америке в 2019 году, несомненно, заставила многих задуматься о том, как наиболее эффективно мыть листовые овощи. Что ж, новое исследование предполагает, что использование ультразвуковой воды может быть лучшим способом.

Хотя мы слышали о различных сельскохозяйственных роботах, которые все еще находятся в разработке, по крайней мере один из них уже коммерчески доступен. Он называется Slopehelper и предназначен в основном для использования на виноградниках.

Еще статьи...